В полюшке ветренном

Алексей Добры
В полюшке ветренном постоянства нет,
Все неприметное льнет к земле от бед.
Застыла кровушка, сильных красивый строй,
Летят головушки вдаль,в край чужой.
Брошено силою вверх,как незванный гость.
Взрастет ли милое? или найдет погост?
Звала чужбинушка жарким дыханьем грез,
В злую годинушку нужен ли? Вот вопрос.

Надо ль в кого то рядится,
Время хлыстать бичом.
Здесь суждено,нам родится
Значит здесь и наш дом.

Тучи осенние ходят по головам
Даже степенные замерли,пьяны в хлам,
В сомнениях мучатся ствол уперев в висок,
Что там получится? Мысли загнав в песок.
В полюшке ветренном там,где велик простор,
Ширью немеренной,на сколь хватает взор.
Гнутся травинушки,суть сохраняя род,
Доля судьбинушка жизни неровный ход.

Захолустье раздольное,
Часто быт - бедлам,
Но простота не гордая
Ближе к небесам.