Потери

Анна Бо1
Кидаем камни слов тысячекратно.
Да, гордость – сила...Лучше уж одна.
Не ведаем, вернемся ли обратно?
Как оглушительна и стойка тишина.

Привычка отдавать или вкушать?
Растаяла свобода – райский остров.
Теряем нежность. Надо ль воскрешать?
Боль для обоих – обоюдоостро.

Драматургия прячется за словом.
Не сможем их вообще сложить в стога?
Но почему ж так нервно, бестолково
К руке все  ближе тянется рука?

Сезонный след, вся неопределенность...
И в небесах то – мир, то – неполадки.
Тревожная весны незавершенность
Испытывает снова крепость кладки.

Еще одно пронзительное утро...
Жалею о потерях? Подождем...
Глаза и мысли так тепло и мудро
Пронизывает солнечным дождем.

2016г