А теперь...

Клариэта Ажардо
Таял снег, текли ручьи,
Солнце спорило с туманом.
Но цветы пока  ничьи:
Расцветать еще им рано!

Мерзлота сковала грунт, -
Как пробиться нежной травке?
Почки, вырвавшись из пут,
Ждут весенней дозаправки...

В день какой взорвется цвет:
Васильковый - желтый - алый?
Развернет  кому  сюжет...
В водах талых - бурных - шалых?

Как свежо...Простор! Судьба...
Вновь надежда нас поманит...
Ото льдов спаслись едва:
А теперь Любовь нагрянет!

25.03.2017