Кто ты

Дмитрий Брунёв
Я понял, кто ты для меня.
Ты не рассвет.
Рассвет горит тому, кто чист и честен,
Кто не раздавлен тяжким грузом лет,
И злой судьбе пока не интересен.

Я понял, кто ты для меня.
Ты не закат.
В закат уходят те, кто слепо стадом,
Оглядываясь бесперечь назад,
Гадают между раем или адом.

Я понял, кто ты для меня.
Ты не звезда.
Звезда сияет  правильным поэтам.
Поэтам, проживающим года
В ночи между закатом и рассветом.

Я понял, кто ты для меня.
Ты солнца луч,
Пожар в недосягаемом зените.
А я тебе - лишь льдинка между туч,
Почти неразличимая с орбиты.

Я знаю, я не одинок
В твоих лучах,
Своё тепло ты даришь не считая.
Быть может, такова моя печать -
Блестеть в твоём огне
И тихо таять.