Двадцатый

Павел Апидамский
По меркам обычного человека, это случилось довольно давно, в 1998 году, когда
Ольга собрала вокруг себя группу единомышленников, нашла спонсоров и выпустила 1-й альманах резекненских поэтов, как латышских, так и русских авторов. Сегодня география этого альманаха очень обширна, включающая не только Латвию, но и Россию, Белоруссию, Украину и Болгарию, авторов опубликованных на своём родном языке. Живи альманах!

ДВАДЦАТЫЙ!!!
Двадцатому альманаху и Ольге ОРС,
его создателю и неизменному вдохновителю

Окинув взглядом мир окрест,
убрав возникшие сомнения
и с Высшего благословения
взялась
    нести сей тяжкий крест.
Он поначалу легким был,
и двадцати нет среди первых.
А сколько нынче этих верных
тех,
   кто по жизни с Нею плыл…
И кто бы мог тогда сказать,
ведь это было
            в прошлом веке!
Он стал своеобразной Меккой,
где каждый мог своё отдать.
А в нём Она – его душа,
и мать его, и повитуха!
Порой бывали и разлуки,
но возвращались
              к ней, спеша,
из разных мест, издалека,
чтоб поделиться
          мыслью, взглядом,
пройтись стихом
            цветущим садом,
над ним из строчек облака.
За двадцать лет
            он стал другим
и содержанием, и миром,
лежащим цельным и пунктиром
разнообразнейших вершин!
19.01.17.