Марии Максаковой

Алексей Романов 5
Ах, Маша, оперная дива,
Ты заблудилась, как овца:
И есть талант, и ты красива,
И на тебе печать Творца.
 
И, что теперь, когда в беде ты?
Как повернёт твоя судьба?
Ты за детей одна в ответе,
Храни, Господь, от бед тебя!
      
Не надо предавать Россию,
И сохрани своих друзей,
Вернись на Родину, Мария,
Свои сомнения развей.
      
Тебя на Родине любили,
Рукоплескали, был аншлаг,
Но вот поступком удивила,
Россия - мать тебе - не враг.
    
Вернись, простит тебя Россия,
Поверь, себя ты обретёшь,
Здесь жизнь твоя, твоя здесь мрия,
И в Мариинке, ты - споёшь.
      
2017

PS 24/01/2021г, спустя 4 года, Мария
   вернулась на Родину, с намерением
   начать новую жизнь.