Вот и закончился этот четвёртый отбор!

Алексей Ратушный
Из цикла "Зарисовки"

Вот и закончился этот – четвёртый – отбор!
Ну до чего же талантливы певчие дети!
Прав ли был Кант, говоря про два чуда на свете?
Разве не чудо – поющий талантливо хор?

Я понимаю: до пятого мне не дожить!
Впрочем а так ли он нужен – таинственный пятый?
Будем с четвёртым рассветы встречать и закаты
Будем квартетом Алисы теперь дорожить!

Звёздочек много, но только Милана одна!
Рагда одна! И весёлая наша Сабина!
И Ярослава, которая сразу видна!
Ну, о мальчишках ни слова! Такая картина!

Мог бы я долго открытия перечислять
Время покажет, кто станет открытием снова
Жаль, что в четвёртом не встретим такой Панюковой!
Только без Толика что-то взгрустнулось опять!

О, как стремителен поезд! Воистину скор!
Всё! Отошёл! Отошёл ваш состав от перрона!
Всё преходяще! Естественней нету Закона!
Вот и закончился этот – четвёртый – отбор!