Счастье поэта

Владимир Гусев Тульский
Счастливчиками тех я не зову,
Кто всё увидеть может наяву.
Кто может всё купить, отнять, достать,
За деньги принцем благородным стать.

Ведь он  не побывает и во сне
В  прекрасной  нашей сказочной  стране!
Бедны поэты, но не лишены
Возможности -цветные видеть сны.

И счастье нам  великое дано.
Пить БОГОМ освящённое вино.
То что Господь на свадьбе сотворил
И  всем влюблённым душам  подарил.

И  мы  по воле Божьей  мир  творим,
В  котором  нет насилия  и зла,
Стихами  с  этим миром  говорим,
Чтоб жизнь была  тепла, чиста, светла!

О, Господи!  Как  много ты  нам дал:
Духовные богатства мира  все!
Душе открыта  мирозданья  даль
Во всей  её чарующей  красе.

Года  мои, преклонные  года!
Мне  принцем никогда уже не стать.
Богатым я  не буду никогда.
Но  научил меня Творец летать!

И, кажется, что всё мне по плечу:
Могу  из слов  волшебный  мир создать!
Я счастлив!  Я  Лечу!Лечу! Лечу!
Ах, Господи! Какая благодать!

Друзья  мои, любимые друзья!
Вы  не грустите о своих годах!
Услышим скоро трели соловья,
Тюльпаны  зацветут  у  нас  в  садах!


Почувствовав  дыхание весны,
Все птицы  запоют в  душе у  нас,
И  будете вы  снова  влюблены 
Как  в  юности своей, как в  первый раз!

Друзья  мои, забудем о войне!
Хотя  бы на денёк, хотя  б на час
Сердца  свои доверим  тишине,-
Лишь в  тишине нам слышен Божий Глас

Как  всё-таки прекрасен шар земной,-
Один огромный и цветущий  сад!
Летим, друзья, в  волшебный сон цветной!
Компании я  буду очень рад.