Судьбу изменить...

Тимур Матанцев
Наш поезд несётся
в бескрайнюю даль,
По осеннему полю
суровой судьбы.
Жёлтый лист обрывая
дрожит календарь,
На пороге, застывшим
дыханием зимы...

Мелькает пространство
расставаний и встреч.
Проносятся рядом
былые мечты.
Оставляем в пыли,
что уже не сберечь,
Кипит в жилах кровь
от такой суеты...

Мы легко покидаем
тепло прошлых лет,
В этом горькая правда,
мы с ней и уйдём.
Не купить нам на сдачу
обратный билет,
Безвозвратно уходит
наш миг - день за днём...

Машинист разгоняет
годами состав.
Нам уже не сойти,
как же с этим нам быть?
За окном красота -
запах скошенных трав.
Разогнавшись, так трудно
всегда тормозить...

Так и едем мы молча,
скучая в пути.
В безразличие лет,
там и кончится нить.
Только смелые смогут
решиться сойти -
Спрыгнув с поезда в бездну,
судьбу изменить...

Вы боитесь - вы правы,
не стоит менять!)
Всё что строили долго -
пусть будет судьбой...
Вас учили лишь ползать,
зачем вам летать?)
Что ж, придётся вам снова
ютиться с собой...

Ну а я не готов, стать
послушным слепцом.
Мне тесны эти стены
и ржавая клеть!
Стать хочу в этой жизни
счастливым творцом!
Даже если за это -
Предстоит, умереть...



25.03.2017.