Художник

Вячеслав Лапшин
Как чудесно, когда в небе радуга,
Озаряет волшебными красками,
Мне б с тобою увидеться заново,
И спуститься лучами вихрастыми.
 
Сквозь окно осветить твоё личико,
Чтоб душа трепетала от радости,
Чтобы прочь убежали все горечи,
И меня вспоминала бы в шалости.
 
Пусть последняя капля от дождика
Морем ласки коснется души твоей,
И увидишь ты в небе художника,
Для тебя он старается кистью своей.