Безумие

Владимир Рыбников
Крики безумия не ради безумия,
не ради уныния псевдобольных,
но ради беспечности мыслей,
ради мыслей о предках своих.

Куражась в полете безумном,
вдоль синевы от пламени костра,
так остро скалится воздух,
что без шрамов не пойти никуда.

Кутить на обломках надо забросить,
чтоб на других камни не сбросить,
по воле судьбы мы не будем в беде,
но погибнем совершенно нигде.