Ночь - наш день...

Арья Нокс
Ночь -наш день,
Город накрыла тень.

Сон нам не друг,
Бессонница в глазах и вокруг.

Наяву не увидим сны,
Мы в заложниках этой весны.

Нам путь освещает луна,
Но небесная даль черна.

Звёзды гаснут и в лужи падают.
Как моя, их судьба досадная.

Я их подберу и отмою
Солёной и чистой слезою.

Отправлю на небо с птицами,
Чтоб светили над мира столицами.

Этот город, спокойно спящий,
Но молча со мной говорящий,

Открывает мне все секреты
И загадки этой планеты.

И мы бы ещё поболтали,
Но ночь прощается с нами.

День - наша ночь.
Здравствуй, сон. Бессонница  - прочь.

                25.03.2017