Гляжу на глобус - сантиметров шесть

Морозовлит
Гляжу на глобус - сантиметров шесть
На нем всего то от меня до дома,
 Где все до боли близко и знакомо
 И где проблем сейчас не перечесть...

 Пришла весна, березы дарят сок,
 Над домом низко пролетели гуси.
 Я ж полететь хочу из Беларуси
 На мой Донбасс, на мой Юго-Восток.

 Вокруг манеж из цирка Шапито
 Но не смешон, а жалок рыжий клоун
 А белый клоун - вовсе обескровлен
 Войною, кем то названой АТО...

 Там снова рядом слышен ближний бой
 Там мама тихо молится за сына
 И связывает прочно пуповина
 Поэта с не оставленной страной,

 Перед которой, я в большом долгу.
 Все! Решено! Пакую чемоданы!
 Ведь скоро День рождения у мамы -
 Её я не поздравить не могу.