мне красиво

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Это очень красиво...
Это очень красиво,
когда пишешь-любишь-живёшь...
Когда мои слабые волосы -нарахват...
Когда ,будто громом или дождём,
обнимаешь мой нежный, волшебный сад...
Когда голос твой роднее всех прочих родных,
когда руки твои - мёдом на нежность холстов,
когда странность моя, длинною в жизнь,
не откладывается на потом...
Когда горький вкус мой тебе - вино,
когда свет из глаз моих, для тебя - солнца свет,
когда путь мой совсем одинок,
но ближе тебя на нём никого здесь нет. 
Когда зАмками ренессанса  мои пыльные города,
когда манерой импрессо моя ветхая ткань,
когда тени падают на моё лицо,
ты приходишь ко мне ,простираешь заветную длань.
И несусь к облакам,
и лечу легче пёрышка ввысь,
и ласкает меня  тёплый твой и улыбчивый день.
Я надеюсь, ты будешь ещё пока
охранять мою тонкую тень...
Я надеюсь, что ты будешь ещё не раз,
что ты будешь ещё не год...
Я надеюсь,что будет ещё легка
жизнь моя среди тысяч тяжелых миров...