В ожидании

Людмила Цурко
Так не хватает ярких красок
для глаз и для души.
Густая серость; воздух вязок,
но делать нечего - дыши.

Иди гуляй под небесами,
с весной аукайся - зови.
Не будет сказки с чудесами,
не будет дружбы и любви.

Но вот у зябнущей берёзы
под просиявшим вдруг лучом
все непролившиеся слёзы
блеснули радостным теплом.

И будет, будет буйство радуг,
громА и тишина.
И будет воздух прян и сладок.
И, может, кончится война.