Взгляд открытий

Леонид Крученко
Жизнь уходит по старинке
Чаще, память отворяя,
Что-то вспомнит без запинки
Где-то след судьбы теряя.

Сны становятся богаче
Выбирая те картины,
Тривиальной паутины,
Что представят всё иначе

В деле каверзных отличий,
Новый взгляд на тень открытий,
Шёпот снов и говор птичий,
На  окольности событий...

Снам неведомы законы
Твердолобой суеты
На обычаи, иконы,
На понятья теплоты.

25.03.2017