Весны Богиня...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Весны Богиня...

Уже финал, конец пути.
На площади дожди и грязь.
Кругом горят столбов огни.
Гуляет молодежь смеясь.

Как безразличны о зиме
Все мысли и желания.
В каком-то странном грустном сне
Теряется сознание.

Лишь капли капают с небес,
А взгляды поднебесные,
Рождают бурю у повес...
В любви они чудесные.

И только ей не все-равно,
Что всё происходящее,
Пьянит как терпкое вино:
Вчера и настоящее.

Она уже бредет домой
Уставшая, холодная...
Ей никогда не быть одной:
Простая, благородная.

Вновь как с волос течет вода,
Но в каждой капле, видим мы,
Как изумрудные глаза
В нас пробуждают дух весны.

Укутываясь в плащ теплей,
В глазах ее мы ищем свет.
И каждый думает о ней,
Как о Богине - много лет...

(Я. Из непонятого...)
2017-03-25

*****************************
Рецензия на «Весны Богиня...»

Понять Богиню не дано,
а воздыхателей подавно.
Что их пьянит вино, кино,
любовь, весна?
А впрочем ладно!
Мы все поклонники весны,
дожили вместе до апреля,
считаем солнечные дни
и капли мартовской капели!

Вера Столярчук   29.03.2017 12:08  
*****************************