Если любишь, значит ты живёшь!

Григоренко Лариса Васильевна
Журчат ручьи, спешит апрель,
Лазурь огнём сверкает,
И о любви поёт капель,
И снег на сердце тает.

Задорно птички гнёзда вьют,
И сердце всё трепещет,
И входит в сердце солнца луч,
И лава в венах хлещет.

Любовь, как розы лепестки,
В душе благоухает.
Она смертям всем вопреки,
Сиренью расцветает.

Она бушует и поёт,
Соловьём в ночной тиши.
Она мне душу в клочья рвёт
И к Небесам летит.

Как пламя яркое костра,
В рубинах вся сияет.
Мне без любимого тоска
Всю душу разъедает.

С любимым солнце веселей,
И радуга сияет.
И пролетает быстро день,
И жизнь вся пролетает.