Офисное

Лилия Слатвицкая
Какая-то блузка... какая-то юбка...
Какая ей разница, что надевать?
Её повседневности серая губка
впитает любой, самый яркий наряд.
Впитает в два счёта, поглотит бесследно -
на фоне бессчётных, унылых забот
любая материя станет бесцветной,
любой, самый радужный цвет - пропадёт.
Пропахший тупой безысходностью офис,
присыпанный пылью житейский тупик...
И даже случайно пролившийся кофе
едва различимым становится вмиг...

Но сервер почтовый вдруг звякнет певуче -
письмо? От него? Что-то ёкнет в груди...
А юбка-то - красных оттенков кипучих!
...Ой, пятнышко! Срочно бежать выводить!