Гипнос

Диана Каримова
Сон сковал веки сладостью забвенья.
Хочу отбросить прочь шершавых рук плетенье,
Но мглистая Лета уже несётся прочь,
И маковый цветок со мной сдавила ночь.

Брат смерти и судьбы тысячелетия назад
Обрёк наш род людской на перманентный ад -
И человек с тех самых пор с заката по рассвет
Пытается на все свои страданья обресть один ответ.