Зал ожидания

Юлия Зазимко
Без страха отбросив житейский хлам,
Обрезав все нити бытийных пут,
Ещё раз подумала:  "как он ТАМ?"
Ещё раз прислушалась, как ей ТУТ.

Потом оглянулась она назад,
Потом удивилась самой себе,
Когда не заметила добрый взгляд
В беспечно колышущейся толпе.

А зал ожидания - гулкий склеп
Впитал посетителей как песок.
Был всяк оказавшийся тут нелеп
И всяк затерявшийся - одинок.

Давно доверяясь лишь только снам,
Она место выбрала у окна.
И снова задумалась : "как он ТАМ?"
К себе вновь прислушалась - тишина.

Решила что ТАМ ему - благодать,
Ни горя, ни страха, ни боли нет.
И, сев поудобнее, стала ждать
Свидания с ним через много лет.