***

Ксения Время
Гнев и ярость глушат боль,
на севере вздымаются пенные волны,
захлебнуться туманов возможно в зной,
если ты до смерти перестал быть гордым.

Ручкой чёрной по мандариновым коркам,
пусть скользит шар гелевый и простой;
заглядывая в глаза оленю, стоять пятками на иголках,
если скользко, так скользить под прямой чертой.

Отпечатки пальцев, рога золотые ветвятся,
перепутаны дни, часы, месяца,
и не выбраться, не дотянуться, не достучаться,
чтобы тронуть шкуру каменного тебя.

***
Полюбить бы жизнь, тебя, необъятная разом,
чтобы олень превратился в картины пазл,
чтобы солнце лучами и градом,
чтобы цветы ставили в вазы.

7:24 18/1/17 Россия, СПб
16:34 24/3/17 Чехия, Оломоуц