юность

Анастасия Райн
Мне было шестнадцать, и это была весна.
На мне было черного цвета платье,
Теплый ветер манил нас с тобой в леса,
Тепло рук манило в свои объятья.
И мы шли туда, куда смотрят глаза.
В лабиринт из ногих берез и сухой травы,
Солнце красило желтым и розовым небеса,
И, казалось, что видим все это лишь мы.
Пахло свежестью и прогретой землёй,
И в ветвях распевались ветра.
На душе оседал с каждым вдохом покой,
И я просто глядела в твои глаза.
Мы нашли себе место поближе к воде,
Мы часами смотрели в даль,
И, казалось, что вот он, есть на земле,
Так желанный всеми, искомый рай.
С тех времен немало воды утекло,
Ведь мне было шестнадцать, была весна.
И, возможно, это звучит смешно,
Теплый ветер манит порой в леса.