Совесть дворником где -то в душе

Леонид Финенко
Совесть дворником где -то в душе,
Метет из углов ,что былое.
То, что забыть хотелось уже,
Выметает назло все дурное…
                Ну ,что ?Ее можно понять,
                На то она ведь и совесть.
                Свой долг она должна выполнять,
                Влезая туда- куда нЕвесть.
Вот так и живем, в прятки играя,
Что -то ,конечно, есть и в углах.
Приходит она, метлою махая,
Прячем что -то опять, на грех свой и страх…