О чём бренчу?..

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

О чём усиленно бренчу?
Пропела или крикнула?
Давно положено камчу*,
чтобы потом не пикнула:
"Ох, надоела! Раз стегнуть
и замолчит. Пусть молится...".
Боятся. Я могу - лягнуть:
в молчании. За вольницу.

О чём усиленно бренчу?
(и маятник - качается...).
Я взобрала'сь на каланчу,
а звона - не случается...
Теперь использую тотем,
а в джунглях непролазная
чащоба (и избыток тем),
здесь темнота. Опасная...

Нет, не устала и бренчу.
Дробь, если барабанная,
то темноты не прострочу..,
она, к тому ж, обманная.
Лианы - тащат обезьян
(от барса ли, от рыси...):
они, почти что, мне друзья,
когда стремятся ...в выси.


* - кнут, плеть (у восточных народов)


г. Актау, 2000г