Чип

Алексей Бештау
Лиса  однажды  чип  ежу,
На  день  рождения  подарила.
- Ведь  с  этой  штукой,  я  скажу,
Всё  в  жизни  будет  очень  мило!

Найдёшь  ты  яблок  и  грибов,
Коренья  заготовишь  к  сроку..
Тебе  желаю  сладких  снов –
Беда  не  подойдёт  к  порогу.

Подумал  ёж:” Есть  в  этом  толк –
Технический  прогреss  повсюду.
И  чип  лисы  поставил  в  лоб –
Прогреss  шагнул  к  лесному  люду!

Теперь  легко  он  находил,
Опята  на  лесной  опушке,
Орешки, корешки  носил,
К  своей, в  лесной  глуши, “избушке”.

Но  вот  беда – иголки  вдруг,
Под  осень, все  повыпадали.
“О, мне  поможет  рыжий  друг,
Программу  для  иголок  вставит!”

Лиса  пришла, ей  ёжик  наш,
Рассказывать  стал  про  иголки,
Мол, не на  чем  носить  фураж.
- К  зиме  как  делать  заготовки?

Лиса  сказала : “ Колобок”,
Да  это  дело  поправимо!”
Схватила  ёжика  за  бок.
“ Теперь  с  припасом  я, вестимо!”