Последняя надежда

Чекмарев Сергей
Надежда. Глупая, никчёмная надежда
Ко мне прилипла словно мокрая одежда.
Она давно уже не греет душу,
Но заставляет телефон беззвучный слушать.

Я жду звонка и по тебе скучаю.
Но ты не позвонишь. Я это знаю.
На это веская имеется причина –
Ты не моя, и я не твой мужчина.

В руках небрежно фотографию сминаю.
Затем твой образ аккуратно расправляю.
Тем самым выбросить физически пытаюсь,
Но в мыслях неизменно возвращаюсь.

В кармане телефон запел привычно.
Стараюсь выглядеть спокойным, как обычно,
Но от волнения давление стало выше,
Вдруг в трубке голос твой сейчас услышу.

Нет. Что-то в ней невнятное сказали.
Ошиблись номером и не туда попали.
Стук сердца в ритм вошел и всё как прежде,
Смотрю на телефон немой в надежде.