Ноль три

Володя Гилин
Машина скорая - ноль три,
Ребёнок раненый внутри,
А за окном слепая ночь,
И не помочь.

И затаившись, не дыша,
Его продрогшая душа
За поворотом поворот
Чего-то ждет.

Она сама еще - дитя,
И ей, конечно, запретят
Сорваться ввысь,
Туда, где свет
И боли нет.

Там все свои, а здесь темно,
И ничего не решено,
И рядом то,
Куда боишься посмотреть.

Фонарь, кирпичная стена.
Она дрожит, она больна.
Рискнуть?
Успеть?

Одна попытка ей дана,
Чтоб дотянуться до окна,
Набраться сил,
Разбить стекло
И улететь...