Ранняя весна

Светлана Селиванова
Пригрели солнышка лучи,
Лавины снега сдвинув с крыш.
И понеслись стремглав ручьи,
Звеня и нарушая тишь.

Везде проталины блестят.
В зелёном бархате травы.
"Весна пришла!"-скворцы свистят,
Надеясь, что сейчас правы.