Старик Платон был, несомненно мудрым,

Иакут
         "Платон мне друг, но истина дороже."
             Мигель Сервантес де Сааведра
 
Когда в постели стало вдруг сложнее,
И возраст поддаёт под зад коленкой.
Эрекция мозгов для нас важнее,
Тогда мы лбом пробьём любую стенку.

Пора писать стихи или картины
И творчество любовью удостоить.
А вот постель для нас уже рутина,
И сожаленья горького не стоит.

Старик Платон был, несомненно, мудрым,
Он изрекал возвышенные мысли.
Когда был молодым и златокудрым
Гирляндами гречанки на нём висли!

Фото скульптуры Платона из интернета.