Весенний снег. Сиюминутное

Людмила Тягельская
Ромашки как солнце взошли на обоях,
Зовут поскорее зелёное лето,
А в гости нахально стучит паранойя:
"Зима не ушла, она рядышком где-то."

Наверное это покажется бредом,
Глаза протираю, от шока немея,
За окнами дождь, в перемешку со снегом,
Смотрю в календарь, до апреля неделя.

А с неба летит, рассыпаясь как бисер,
На чёрную землю, на снежные кучи...
Тоскливо сейчас от непрошенных мыслей
Запру ожидание лета на ключик.