Все, что было любимо когда-то, - фантом

Анна Евгеньевна Васильева
Почему отзывается болью в груди          
То, что нынче припомнила я перед сном?      
Говорила себе: позабудь, не суди!
Все, что было любимо когда-то, - фантом…
За наивность плачу ручейками из слез -
Ведь у этих бесцветных чернил солон вкус,
Письма тайные шлю, в них один лишь вопрос:
Как из счастья любовь превращается в груз?
А в пустыне горячие ветры цветок
Из песка создают и слезинок небес –
Золотистую розу, накину платок
И стою у окна, сон куда-то исчез…
Я за веру в любовь получила сполна:
И весенней бессонницы призрачный свет,
И туман, что смывает весь цвет как волна,
Оставляя на сердце разлук черный след.
21.03.2017 г.