Корабль

Ирина Писанская
Волны, ветер и вода…
Уплывешь ты куда?
Белый, с голубой кормой,
Ты плывёшь куда? Постой!...
Может мне с тобой поплыть?
И немножко погостить
Там, где солнце, облака,
Неизвестность…но куда?!...
Он уплыл, корабль мой,
Грустно очень…но, постой!
Всё со мною, всё вокруг,
Солнце, воздух, ветер, луг!
И не нужно, не всегда
Мы должны уплыть туда…
Вдаль, где будто нет забот,
Горя нет и нет хлопот…
Это мнимо! Посмотри!
Счастье рядом, где и ты!
Помахала кораблю, солнцу,
Ветру и смотрю…
Как прекрасна жизнь вокруг!
Ты плыви, плыви, мой друг!