Ночь

Ирина Писанская
Звёзды светят за окошком,
Но на улице темно,
И мяучит где – то кошка,
Спать пора уже давно!

Но не спится почему – то
И любуюсь на луну,
На свет звёзд такой лучистый,
Скоро, скоро я засну!

Убаюкает и кошка,
Шелест листьев и травы,
Ветер дует мне в окошко
Запускает свежесть, сны…

Обволакивает нега,
Тишина уже кругом,
Засыпаю, улетаю,
Всё, до завтра, всё потом…