В дни холодной ночи зимней

Лариса Хаустова
В дни холодной ночи зимней,
Когда на сердце грусть, тоска -
Явись ко мне, мой ангел дивный,
Упрячь печаль за облака,
Иль жизнь моя не так сложилась,
С проторенной сошла ль тропы?
О милый ангел, яви милость -
Где след оборванный найти?
Ведь жизнь без половины тускла,
Как ночь без красочной луны,
Как вновь мне возвратится в русло,
Любовь и радость обрести.
Так помоги ж мне, дивный ангел,
Так жить уже невмоготу,
Яви огонь и лед и пламень,
Чтоб грусть умчалась за версту.