Ремонт

Ирина Писанская
Почему грустит наш папа?
Целый день в заботах мама?
А виновный в том ремонт!
Будто вышли все на фронт!

Купи то и купи это,
Что же здесь вот подойдёт?
Головой качает папа…
Мама говорит: «Вперёд!»

Все обои переклеим,
Нужно ковролин купить,
Ну, а двери? Видишь, двери?
Их покрасить, не забыть!

Кухня тоже устарела,
Мебель надо бы менять…
Вот с ремонтом мы закончим,
Будем мебель покупать!

Будет чисто и уютно
И повсюду красота!
Но ремонт - это надолго,
Не закончим никогда!

Одно сделаем – другое
Тут же нужно начинать,
Что за странность? Что такое?
Можно только продолжать!

А закончить и всё сделать
Не под силу никому,
Словно ходим мы по кругу,
Ну, а делать-то кому?

Не беда, зато в квартире
Будет просто красота!
Вот закончим мы с ремонтом
И начнём опять с нуля!