Размышления

Ирина Писанская
Ты, наверное, устала,
Спать уже давно пора,
Уложи свои игрушки,
Спи до самого утра!

Завтра ведь тебе не в школу,
Можно спать до девяти,
А каникулы так скоро
Пролетят, заметишь ты,
Как же время быстротечно,
Не успеть нам всем за ним,
Вот недавно ведь малышкой
Ты была и посмотри:
Третьеклашка ты почти!

Мы не можем тянуть время,
Как же жалко мне порой
Наблюдать как подрастает
Мой ребёнок дорогой…

Даже младшенькая дочка
Тоже взрослая почти,
И уже на подготовку
Скоро в школу нам идти!

Как же хочется подольше
Мне за Вами наблюдать
Как вы любите с азартом
В куклы, мячики играть…

Вы растёте очень быстро
И порой в горе хлопот
Забываем насладиться
Тем, что дарит нам Господь!

Тратим время мы напрасно
На капризы, кутерьму,
Не заметив колесницу
Времени, и на бегу
Жизнь проходит…очень грустно
Всё это понять, принять,
Нужно быстро, очень быстро
Жить по – новому, менять
Отношение к ненужным,
Засоряющим вещам,
Выделять и наслаждаться,
Просто верить чудесам!
Научиться видеть, слышать
Только главное сердцам.
И тогда жизнь будет шире,
Многогранней, красивее,
Будет протекать хоть быстро,
Но без всяких дурных мыслей,
Информации ненужной,
Мишуры отвратной, чуждой…
Всё подвластно нам самим,
Если только захотим!
А Господь нас всех ведёт,
Путь тернист, как повезёт…
Будем верить в чудеса
И молиться в небеса!