Конь вороной!

Дмитрий Ефременко
    17 декабря 2014 г
   В этом стихотворении
   есть слова из песни.

В степи привольной рано по утру,
Гремела битва за свою страну.
Казаки лавой гнали там врага,
Над атаманом грянула беда,

Раздался выстрел,казак к коню припал,
Смертельно ранен коню он прошептал.
Ой ты конь да конь мой вороной,
Ты неси скорей меня домой

Ждёт жена,ждут деточки малы,
И мама с тятькой ждут меня с войны.
Но пуля дура ранила меня,
Неси мой конь,ещё я жив пока.

Сорвался конь,карьером с места взял,
Он вихрем степью по утру скакал.
Степная пыль вилась за ним стеной,.
Нёс казака дончак дорогой полевой.

Домчал он друга к дому своему,
Отдал все силы рано по утру.
А сам упал и больше конь не встал,
Последний вздох хозяину отдал.

Казак живой,но ранен тяжело,
Сняли с коня и в дом внесли его.
Лечился долго от ран донской казак,
В степи в земле лежит его дончак.

Однажды в поле вышел,в степь свою,
Под голос ветра встретил он зарю.
Пришёл проведать друга атаман,
Над ним насыпан, в степи большой курган.

Казак заплакал,взял комок земли,
Его целуя шептал слова любви.
Ой ты конь да конь мой вороной.
Меня ты спас ,а сам в земле сырой.

Прости меня,тебя я не сберёг,
Помочь тогда в тот час тебе не смог.
Твой яркий образ всегда в груди со мной,
Прости меня мой друг ты вороной.

     СТРАННИК!