берёзка

Влад Басараб
Кудрявая берёзка на пути
Циновку соком наполняет
Могилка безымянная вблизи
Где тело корни разлагают
Трава не может прорасти
Следы кошмара стон слагают
Сторонкою нельзя пройти
Глоток он жажду утоляет
Часы не развернуть сойти
Кошмар безумства забирает
Последний путь и снизойти
Тень кроны отдых предлагает
И стоит только в сон уйти
Как землю нечто прорывает
Корнями спутав две ноги
Бесшумно тело погружает
Сумеет солнце лишь взойти
Весна природу вдохновляет
Никто не сможет обойти
Тень сока жажду умерщвляет...