Звёзды

Мария Синичка
Безлунная ночь,
только яркие звёзды
блестят, привлекая
мой пристальный взгляд.
Стою и любуюсь,
и знаю, что поздно,
но, будто со мною
они говорят:

- «А, помнишь, когда-то…
давно это было,
ты девушкой юной
смотрела на нас.
Гуляя ночами,
смеялась, шутила,
а он так ловил
яркий блеск твоих глаз».

- «Ну, как же не помнить,
я помню всё это,
как паре влюблённых
дарили свой свет.
Забыть не смогу
то счастливое лето.
Вы светите вечно!
Его больше нет!»

Безлунная ночь,
только яркие звёзды…
Немного продрогла,
пора и домой.
- «Я с вами прощаюсь,
совсем уже поздно.
Двоим вы светили,
теперь мне одной».