Падеж паденья

Андрей Попов Сыктывкар
***
Это русский климат – снова человек
Падает привычно, как на землю снег. 
 
Так он критикует разум, будто Кант.
Падает, как домик из игральных карт.
 
Падает, как томик с полки мудрых книг.
Падает, как комик, ропщущий тростник.

Падает надёжно – никаких надежд. 
Придаёт паденью правильный падеж.

Упадёт надежно – обживает дно, 
Вешает иконы, тряпкой трёт окно.

Господи, помилуй! Я упал, как снег.
Но не басурманин, русский человек.