Театр!

Ирина Писанская
Театр – это целый мир!
Манящий, неизвестный,
Так много чувств, борьбы, страстей
Обманчивых и честных…

Ты лишь кулису приоткрой,
И ты во власти полной…
Зовёт и манит волшебство
Эмоций бокал полный.

Заворожит и закружит
Умения и маски,
Переживаний колдовство,
Как будто был ты в сказке…
Да нет, не в сказке, наяву
Явилось это чудо,
Даровано самим Творцом
Чарующее блюдо…

Поклон, овации, и нам
Не счесть аплодисментов,
Кричат вам зрители: «На бис!
Ждём продолженья и реприз…»

Гляжу, дыханье затая,
И чувствую душой я,
Как мне близка эта игра,
И чувств моя душа полна…
И хочется самой мне
Рвануть, играть, любить, страдать,
Смеяться, в голос плакать…
Но вот закончился спектакль…

И чувства на исходе…
Закрыли занавес сейчас,
И свет сафит давно погас,
Реальность на пороге…

Театр – это мир чудес,
И нервы на пределе…
Но в этом есть тот тайный смысл
Прожить, а не поверить!