Все трубы сгнили, и вода всё льётся

Валерий Мухачев3
Все трубы сгнили, и вода всё льётся.
Сантехники латают непотребство,
И сварка, это - правильное средство,
А экскаватор в грунт ковшами бьётся!

Нет лишнего рубля для всех починок!
Дырявит трубы наша мать-природа!
Потоп уже бежит вдоль огорода,
К России приближается кручина.

Конечно, страны все, как мы, страдают,
Воды у них давно уж не хватает,
И трубы наши к ним всё направляют
С летучим газом даже до Китая.

А как же мы? А нам-то как с ремонтом?
Гнилые трубы с севера до юга!
По всей стране картина есть недуга,
И экскаватор - победитель фронта?

Копает экскаватор землю в мае,
Копает землю в августе и даже
Копает в январе, забыв о стаже,
И трубы все - в заплатах в каждом крае!

Напрасно нам надеяться на завтра,
С трубой такой мы миримся век каждый!
Поверили "царям" мы не однажды
В абсурде всего нашего театра!

Март