Мы опять виноваты

Ирина Ефанова
Мы опять виноваты
Во всех смертных грехах:
Что горит склад снарядов,
Превращая всё в прах,

Что погиб там в разборках
Перебежчик один,
Что Донбасс стоит стойко,
То, что Крым стал чужим.

Там людей очень много
Хотят камень метнуть,
Вы  забыли про бога
И про общий наш путь.

Не бывает такого,
Чтоб один виноват,
В вашей жизни бедовой*
На себя бросьте взгляд.

24.03.2017

* употреблено здесь в смысле, как бесшабашная, бездумная жизнь, ведущая к беде.