Тесно

Константин Гасников
Тесно мне, невозможно душно.
Потолком придавило душу,
Тишиной заложило уши,
Кресло в ребра впилось со зла.
О любви писать - безрассудно.
На костре из стихов и будней
Выгорают до пепла судьбы;
Остается одна зола.
Засыхают кусты сирени,
Мир становится на колени,
В зеркалах, на морде оленя,
Отразятся глаза - козла.
Равно будущее былому.
В сердцевине души, на сломе,
Неподвластна ни мне, ни слову,
Прорастает ночная мгла.