Медитация

Геннадий Шалюгин
Внушаю себе: я  спокоен,
                спокоен, спокоен… я жив.
И кажется  мне, что я  воин,
                боец  против злобы и лжи.
И кажется мне: одесную
                архангел с  мечом - Михаил.
И эту святую весну я
                от буйных ветров  сохранил.

Я слышу: взрываются почки,
                я  вижу: из вешней  земли
Сначала несмело, как точки -
                цветы… А в  рассветной дали
Архангел  мечом огнесветным
                кромсает оплечия туч…
И может, я  стану поэтом...
                И стану, как ангел, могуч…

                2016