Артистам театра

Александр Мамин
Ты с Комсомольской виден всем издалека-
Театр драмы-был рядышком мой дом.
Для Благовещенцев – театр, глоток из родника.
И облик твой, нам зрителям, знаком.

Излазил павильоны здесь вдоль и поперёк -
Я в детстве в декорациях играл
В "войнушку", "прятки". Шустрый, как вьюнок,
Прилежно роль ребёнка исполнял.

Вы поклоняетесь богине  Мельпомене,
И в тайны мира вы посвящены.
А мудростью ролей, что прожили на сцене,
В ранг небожителей возведены.

Вы заставляете нас плакать, и смеяться,
Задуматься над бренным бытиём.
И вынуждаете игрою в вас влюбляться.
Как Феникс, мы в театре восстаём.

Вас поздравляю, целованных талантом, я.
А разница меж нами такова –
Для нас вся жизнь – театр, для вас театр – жизнь, друзья.
Счастливого желаю торжества!