Стройотряд

Андрей Марьинских
Молодёжный бивак на перронной панели
Мне напомнил студенчества летний запал.
Желторотые - мы на баулах сидели,
Доморощенный бард на гитаре играл.
 
Трафаретные куртки, надетые гордо,
Нам казались милее двубортных плащей.
В унисон со страною звенели аккорды,
А любовь не просила элитных вещей.
 
Возводили, рубили, кидали, копали,
Кубометры породы лопатами срыв,
Не тревожась, смотрели в грядущие дали
Из времен стройотрядовской юной поры.