Сказка

Вячеслав Гонтарь
Тихо. Летний вечер.
Зорька догорает.
Под пригорком речка
В огоньках играет.

Я сойду со склона,
Окунусь в лучистой,
Растревожу волны
Глади золотистой.

В стороне у ивы,
Что спокойно спала,
На краю залива
Девушка стояла

И с печальной лаской
На закат глядела.
Мне казалось – сказка
По волнам летела.

Остывают краски –
Все бледней и глуше.
Подойти б, но сказку
Я не смел нарушить.

А Она взмахнула –
Сбросила причёску
И в волну шагнула –
В золотые блёстки.

Постояв немножко
Пред закатным сводом,
Оттолкнулась ножкой
И упала в воду.

Будто ожерелья,
Брызги заиграли.
В трепетном волненье
Волны побежали,

Отступая нежно,
То взлетая лихо
И в песок прибрежный
Ударяясь тихо.

И пока струился
Лучик зорьки ясной,
На волнах искрился
Лик её прекрасный.

…Все темнее склоны,
Отблески, отливы.
Я смотрел безмолвный,
Я смотрел счастливый…