Мамонты - тоже люди

Владимир Щёлоков
"Я в прошлых жизнях так часто тебя теряла,
Что невозможно теперь навсегда оставить.
Просто с другими мне душно, неумно, пресно.
А между нами вселенная цвета «хаки».
Время дробится на маленькие отрезки
И на полях распускается алым маком,"
(Ксения Яковенко "Моменты")
https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2573

______________________________________________


Помнится в мезозое мамонты были круче,
Чем пополам с фасолью  нынешний фарш куриный,
Помню их было двое , бивни смешались в кучу,
Подняли их на колья , не объяснив причины.
Людям хотелось кушать , им непонятно было,
Что забивая туши , не достигаешь цели.
Люди губили души и наедали рыла,
Мамонтам было хуже — мамонтов просто съели.
Так в первый раз нас грубо развоплотило время
С каждым прошедшим годом  больно дробя отрезки.
Помню , как ледорубом мне засадили в темя...
Помню , как дали в морду , помню , как стало пресно...
Вот и сейчас на чувства спущены все собаки,
Рвут поводки и лают , кости гремят на блюде...
Чтоб им всем было пусто — мир у нас цвета "хаки".
В нём колосятся маки — мамонты тоже люди!